jueves, 8 de octubre de 2015

PASTAS CON VERDURAS





SALSA VERDE
 

Perejil:                100 g

Albahaca: 100 g

Ajo: 1 cabeza

Papel manteca y de aluminio: un cuadrado

Tomate: 1

Spirulina Hydrofarming: 2 ctas

Aceite de oliva: Cantidad necesaria

Pimienta y sal: Cantidad necesaria

 

PROCEDIMIENTO

 

Envolvé la cabeza de ajo con el papel manteca y luego con el papel aluminio. Poné el paquetito sobre las brasas, dejá que se cocine durante 15 minutos o hasta que esté blando. Ojo que no se queme. Sacale los papeles y dejá que se enfríe. Cortá las puntas del ajo con una tijera, apretalo y recuperá el puré que sale.

Si tenés un mortero en tu casa mejor, porque simplemente tenés que poner las hojas de las hierbas con el puré de ajo, un chorrito de aceite, la spirulina hydrofarming, pimienta y sal a gusto y machacarlo todo hasta que se forme una pastita.

Si no tenés el mortero, poné todos los ingredientes en una procesadora de mano y procesalo.

 




 
INGREDIENTES

Pimientos rojos o amarillos: 4

Pimentón o paprika       1 cucharada

Perejil y menta                                un puñado

Salsa inglesa o picante 5 gotitas

Aceite de oliva                 50 cc

Pimienta y sal                   Cantidad necesaria

 

PROCEDIMIENTO

 

Limpiá los pimientos con agua y ponelos sobre las brasas. Cocinalos durante 10 minutos, sacalos y dejalos en un bol tapado hasta que se enfríen.

Pelá los pimientos y sacale las semillas.

Meté todos los ingredientes, menos el aceite, en una procesadora de mano o licuadora y procesalo incorporándole en forma de hilo el aceite, de esta forma se emulsionará y quedará una salsa más suave.

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