Salsa verde
SALSA VERDE
Perejil: 100 g
Albahaca: 100 g
Ajo: 1 cabeza
Papel manteca y de aluminio: un cuadrado
Tomate: 1
Spirulina Hydrofarming: 2 ctas
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Envolvé la cabeza de ajo con el papel manteca y luego con el papel aluminio. Poné el paquetito sobre las brasas, dejá que se cocine durante 15 minutos o hasta que esté blando. Ojo que no se queme. Sacale los papeles y dejá que se enfríe. Cortá las puntas del ajo con una tijera, apretalo y recuperá el puré que sale.
Si tenés un mortero en tu casa mejor, porque simplemente tenés que poner las hojas de las hierbas con el puré de ajo, un chorrito de aceite, la spirulina hydrofarming, pimienta y sal a gusto y machacarlo todo hasta que se forme una pastita.
Si no tenés el mortero, poné todos los ingredientes en una procesadora de mano y procesalo.
Salsa picantita
Perejil: 100 g
Albahaca: 100 g
Ajo: 1 cabeza
Papel manteca y de aluminio: un cuadrado
Tomate: 1
Spirulina Hydrofarming: 2 ctas
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Envolvé la cabeza de ajo con el papel manteca y luego con el papel aluminio. Poné el paquetito sobre las brasas, dejá que se cocine durante 15 minutos o hasta que esté blando. Ojo que no se queme. Sacale los papeles y dejá que se enfríe. Cortá las puntas del ajo con una tijera, apretalo y recuperá el puré que sale.
Si tenés un mortero en tu casa mejor, porque simplemente tenés que poner las hojas de las hierbas con el puré de ajo, un chorrito de aceite, la spirulina hydrofarming, pimienta y sal a gusto y machacarlo todo hasta que se forme una pastita.
Si no tenés el mortero, poné todos los ingredientes en una procesadora de mano y procesalo.
Pimientos rojos o amarillos: 4
Pimentón o paprika 1 cucharada
Perejil y menta un puñado
Salsa inglesa o picante 5 gotitas
Aceite de oliva 50 cc
Pimienta y sal Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Limpiá los pimientos con agua y ponelos sobre las brasas. Cocinalos durante 10 minutos, sacalos y dejalos en un bol tapado hasta que se enfríen.
Pelá los pimientos y sacale las semillas.
Meté todos los ingredientes, menos el aceite, en una procesadora de mano o licuadora y procesalo incorporándole en forma de hilo el aceite, de esta forma se emulsionará y quedará una salsa más suave.
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