lunes, 9 de noviembre de 2015

HAMBURGUESAS DE REMOLACHA Y ARROZ

Hamburguesas de Arroz y Remolacha


                                               ❤

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HAMBURGUESA DE REMOLACHA
· Cantidad: unas 4 hamburguesas
· Tiempo: 1 hora de cocción + 30 min. elaboración
· Utensilios: robot de cocina y molinillo para harinas (opcional)
Ingredientes:
½ T – 100 g de arroz integral en seco (300 g cocinado)
100 g de remolacha cocida (mejor en casa)
75 g – ¾ T de copos de avena sin gluten
3 c de cebolla polvo
1 puñado de cilantro
1/2 c de sal
3 c de lino
Preparación:
  1. Muele los copos de avena y lino con el vaso seco de vitamix o la blender de Tribest. Reserva.
  2. Pon 2 tazas de agua a hervir (añade si tienes unas pocas algas para alcalinizarlo, luego en la receta no se notarán), cuando hierva añade el arroz, lavado y escurrido, tapa la olla, baja el fuego y deja hirviendo a fuego suave hasta que el arroz absorba todo el agua (más o menos 50 minutos).
  3. Mientras tanto hierve la remolacha con la piel hasta que quede tierna.
Una vez hecho deja enfriando ambas cosas.
  1. En un robot de cocina o el vaso de la vitamix, pon el arroz, la remolacha, la avena, el ajo, la cebolla y la sal. Y tritura ligeramente. Reserva en un bol.
  2. Añade el cilantro picadito. Por último el lino molido. Deja reposar unos 5 o 10 min.
  3. Haz las hamburguesas con las manos ligeramente humedecidas para evitar que se pegue la masa y reboza con un poco de harina de almendra o de arroz.
  4. Fríe en la sartén antiadherente con poquito aceite de oliva virgen.

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