Hamburguesas de Arroz y Remolacha
HAMBURGUESA DE REMOLACHA
· Cantidad: unas 4 hamburguesas
· Tiempo: 1 hora de cocción + 30 min. elaboración
· Utensilios: robot de cocina y molinillo para harinas (opcional)
· Tiempo: 1 hora de cocción + 30 min. elaboración
· Utensilios: robot de cocina y molinillo para harinas (opcional)
Ingredientes:
½ T – 100 g de arroz integral en seco (300 g cocinado)
100 g de remolacha cocida (mejor en casa)
75 g – ¾ T de copos de avena sin gluten
3 c de cebolla polvo
1 puñado de cilantro
1/2 c de sal
3 c de lino
100 g de remolacha cocida (mejor en casa)
75 g – ¾ T de copos de avena sin gluten
3 c de cebolla polvo
1 puñado de cilantro
1/2 c de sal
3 c de lino
Preparación:
- Muele los copos de avena y lino con el vaso seco de vitamix o la blender de Tribest. Reserva.
- Pon 2 tazas de agua a hervir (añade si tienes unas pocas algas para alcalinizarlo, luego en la receta no se notarán), cuando hierva añade el arroz, lavado y escurrido, tapa la olla, baja el fuego y deja hirviendo a fuego suave hasta que el arroz absorba todo el agua (más o menos 50 minutos).
- Mientras tanto hierve la remolacha con la piel hasta que quede tierna.
Una vez hecho deja enfriando ambas cosas.
- En un robot de cocina o el vaso de la vitamix, pon el arroz, la remolacha, la avena, el ajo, la cebolla y la sal. Y tritura ligeramente. Reserva en un bol.
- Añade el cilantro picadito. Por último el lino molido. Deja reposar unos 5 o 10 min.
- Haz las hamburguesas con las manos ligeramente humedecidas para evitar que se pegue la masa y reboza con un poco de harina de almendra o de arroz.
- Fríe en la sartén antiadherente con poquito aceite de oliva virgen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario