Ingredientes salsa de tomate:
3 tomates
30 g – 1/2 T de tomates secos sin sal
1 c orégano
1 c albahaca
1 c de ñora en polvo (opcional sustituible por pimentón en menor cantidad)
1 diente de ajo chiquito
1 trozo de cebolla
1/2 c azúcar de coco (u otro endulzante, dátiles, pasas, agave, melazas…)
¼ c sal de calidad
30 g – 1/2 T de tomates secos sin sal
1 c orégano
1 c albahaca
1 c de ñora en polvo (opcional sustituible por pimentón en menor cantidad)
1 diente de ajo chiquito
1 trozo de cebolla
1/2 c azúcar de coco (u otro endulzante, dátiles, pasas, agave, melazas…)
¼ c sal de calidad
ngredientes pesto aligerado:
1/4 T pistachos crudos
1 c aceite de aguacate
1/2 albahaca fresca
un diente de ajo chiquitín
3 rodajitas de calabacín (sobrantes de hacer la pasta)
sal al gusto
1 c aceite de aguacate
1/2 albahaca fresca
un diente de ajo chiquitín
3 rodajitas de calabacín (sobrantes de hacer la pasta)
sal al gusto
Preparación:
1. Pela (opcional) los calabacines y haz los fideos, ya sea con spirali, con un pelador de juliana, o con una mandolina y un cuchillo. Reserva.
2. Para hacer la salsa de tomate, simplemente introduce todos los ingredientes en la batidora y tritura un poco, lo justo para que se troceen y entremezclen. Ajusta los sabores a tu gusto y reserva en un colador para que vaya soltando el exceso de líquido.
3. Para el pesto, pon todos los ingredientes en una picadora y pica hasta obtener la textura deseada.
4. Mezcla bien los spaguetti con la salsa de tomate, que queden bien impregnados y sirve por encima el pesto.
*NOTA: La salsa de tomate te aguantará perfecta uno o dos días en la nevera. Así que si tienes poco tiempo para hacer las comidas, puedes hacer más cantidad y repetir. Sobre todo la salsa de tomate. Otro día la podrías combinar con olivas negras o con champiñones macerados en limón y tamari (o salsa de soja). ;-)
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